马英九为什么装逼不来大陆?
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

马英九为什么装逼不来大陆?

2015-11-27 20:14:18热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:马英九怎么了 黑色幽默 马英九为什么装逼不来大陆? 

愤青通信:

马英九为什么装逼不来大陆?

司马平邦

一位叫“生生不死”的哥们儿来信:

司马,前几天看新闻说,武汉花了大价钱纪念辛亥革命100周年,据说还有民主党派想邀请马英九来大陆参加这样隆重的纪念活动,但马英九方面已经明确表示他不来,两岸的纪念活动各做各的,不知道你怎么看小马的举动,虽然我很反感马英九装逼,但也不太赞成大陆如此高规格地搞这样的纪念活动。

――――――――――――――――

生生不死哥们儿,你好。

已是我们第二次通信,又是聊马英九。

马英九说不来大陆参加辛亥革命,他不来就不来的,别的事他装逼,这件事,我看他一点不装,是真的不想来。

因为他有起码的原则。

湖北省和武汉市今年花200亿搞辛亥革命纪念活动的新闻我早就看到,不过细究之下,大部分钱是花在民生上,只不过给盖了个纪念活动的帽子罢了,我还是觉得这帽子盖得太大,离谱。

辛亥革命是有归属的,是孙中山领着国民党干的,那时连苏联的共产主义还都没有成功呢,所以,现在中国共产党领导的人民共和国地方政府郑重其事的纪念之,其情可嘉,其性质也不过像泰山纪念孔丘先生2000多岁生日一样。

说实话,孙中山对中国有改变,但并没有改变太多,真正改变中国的是毛泽东,我一直这样认为。

至于辛亥革命对现在的意义,最大的是它推翻了清朝,结束了封建社会,但也差一点让中国变成帝国主义的殖民地。

现在,大陆的政府,许多是很有钱的,荷包鼓鼓,荷民一鼓就以为历史也可以随着荷包的大小而改写――但随你怎么改写孙中国打造的国民党和中华民国被毛泽东打造的共产党和中华人民共和国用枪炮赶到台湾小岛上的历史也无法改变?

如果湖北省或者武汉市真想借这次纪念把马英九邀请到大陆来,其实要做的就是这样的事,以为有钱就可以改变一切。

切。

当然,还有一种考量是许多地方政府的头头们以为搞个大活动,把马英九请来,会是一项大大的于历史有功的政绩吧,倘真如此,我看他们也是想弄政绩想疯了。

当然,我说的都是基于一种假设,即大陆的地方政府真的有人想这样做。

他们热脸贴在小马的冷屁股上是正常的。

因为,马英九可能更有原则些。

他更知道,纪念只是纪念,纪念不是花钱。

我看到一条消息说,马英九听说湖北省用200亿人民币纪念辛亥革命百周年,觉得自叹弗如,这里面透出的是种黑色幽默,马英九一定在想,我家做家庙,你家请什么和尚?

看马英九上台之时在小蒋墓前的落泪和肃穆,觉得他起码是一个尊重历史和有政治道德的人,知道感恩,知道他现在的权力是谁传续给他的,这一点,我想内地的一些地方大员,尤其是那些想隆重其事搞辛亥革命纪念活动而从未听说他们同样隆重其事搞南昌起义纪念活动的大员们,尤其值得深思。

政治里,也要有道德,你是不是能当个好政治家,当然首先要对得起人民,那是公共属性,其次,私底下,你要知道你的权力的合法性是哪里来的。

我怎么都觉得大陆的地方政府以官方身份操办辛亥革命纪念活动,正如当年的国民党政府操办清军入关多少周年纪念日一样荒唐,或者像清朝政府操办朱元璋打败元朝建立大明一样荒唐,但现在这个时代,当它被标签为民主、多元、普世等等炫丽的词汇之后,就什么都可能发生。

早知道我们要花这么多钱纪念人家孙中山和蒋介石搞的革命,何必要把人家赶走呢?

两岸统一,我相信,如果在大陆方,要以这种试图模糊历史价值观的方式,一定是不能达成的,到头来,中国那句古话“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”就是文人们的自渎罢了,真正的历史永远是有对有错有你有我有主有从有胜有败的。

不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11